Home Aktive Saison 18/19 Spielberichte 2. Spieltag: SV Achkarren - FC Rimsingen

2. Spieltag: SV Achkarren - FC Rimsingen

Wechselbad der Gefühle im ersten Heimspiel der Saison 2018/19.

1:0 (14.)   Robert Burkard
2:0 (21.)   Robert Burkard
2:1 (43.)   Julian Singer
2:2 (60.)   Max Federer
2:3 (70.)   Felix Wolf
2:3 (87.)   Angelo Minardi

Ein Wechselbad der Gefühle hat sich heute ergeben im ersten Heimspiel in der Saison 18/19 gegen den FC Rimsingen. Bei sommerlichen Temperaturen hat der SVA losgelegt wie die Feuerwehr. Nach 21. Minuten führte man bereits 2:0 nach klasse Balleroberung und eiskalten Torchancenverwertung. Beide Tore erzielte der gut aufgelegt Robert Burkart. Nach dem 2:0 übernahm der FC Rimsingen immer mehr das Spiel. Der SVA hatte in dieser Phase es nicht geschafft die vorhanden Nadelstiche zu setzen und so wie es im Fußball ist, wenn man die Dinger vorne nicht macht kassiert man sie hinten. Kurz vor der Halbzeit ist es dann zum ungüstigstem Zeitpunkt geschehen. Nach einem Angriff über die rechte Seite wurde der Ball scharf von außen nach innen gespielt und schön von Julian Singer per Direktabnahme vollendet. Mit dem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit hat der FC Rimsingen den Schwung aus der ersten Halbzeit mitnehmen können. Die erste viertel Stunde der zweiten Halbzeit stand Achkarren kompakt und Torchancen waren auf beiden Seiten mangelware. In der 60 min nahm sich dann Max Federer seinen ganzen Mut zuammen und ziehte aus ca. 25 Meter ab. Der Schuss wurde vom eigenem Stürmer H. Stoll abgefälscht, so das der Ball die Richtung änderte und unhaltbar ins Tor einfuhr. So war das Spiel wieder offen. In dieser Zeit musste der SVA zwei mal Verletzungsbedingt auswechseln und hatte einige Zeit gebraucht sich zu finden. Es kam aber noch schlimmer in der 70 min wurde eine Ecke kurz ausgeführt vom Gegner, der Ball wurde geziehlt auf den langen Pfosten gechupt dort kam Gegenspieler F.Wolf ungehindert zum Kopfball, den Ball hat Jens Kunzelmann festhalten können doch der Schiedsrichter entschied aufeinmal auf Tor für Rimsingen. Ein sehr umstrittnes Tor, da der Schiri nicht auf der Torlinie stand und es unmöglich sehen konnte, ob der Ball eine ganze Umdrehung hinter der Linie war! Nach diesem Schock hat der SVA alle Kräfte nochmal gebündelt und alles nach vorne geworfen, so erzwingte man noch die ein oder andere gute Torchance, doch das Tor wollte einfach nicht fallen. Doch mehr oder weniger hat der letzte Angriff vom SVA dann doch noch den Weg ins Tor gefunden. Nach schönem Zusammenspiel der beiden Spielertrainer konnte Angelo Minardi in der 87.min zum letztendlichen 3:3 einschieben.

FAZIT: Eine heiße Englische Woche ist zu Ende, mit einer Niederlage in Wasenweiler gestartet ein heißer Pokal Fight unter der Woche Siegreich in Burkheim und heute ein Spiel in dem alles möglich war für beide Mannschaften, das am Ende mit einem gerechten unentschieden endete.

Die zweite Mannschaft konnte sein erstes Heimspiel mit 4:3 gegen Rimsingen 2 gewinnen